校园公告

转发山东省教育厅关工委深入开展“少年向上真善美伴我行”主题教育读书征文比赛的通知

信息来源:不详     时间:2015年04月15日     浏览数:

    为进一步深入加强社会主义核心价值观教育,培养求真、向上、向善、尚美的高尚的社会主义道德情操,促进青少年学生健康成长。根据山东省教育厅《关于转发教育部关工委“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动的通知的通知》(鲁教关委[2014]12号)文件,我校面向全体师生举办“少年向上,真善美伴我行”征文大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“少年向上真善美伴我行”征文大赛

二、参赛对象及征文要求

(一)参赛对象

菏泽医专青年教师、全体在校学生。

(二)征文要求

1.参赛作品题目自拟,题材、体裁不限,可以读书笔记、读后感等多种形式,要求紧扣主题,立意新颖、积极向上、简洁生动、富有感染力;每篇征文作者限1人,必须为原创未正式发表的文稿,来稿一律不退,请参赛教师及学生自留底稿。

2.在本校青年教师及各系在校学生推荐优秀论文30篇。

3.所有征文推荐稿电子版和纸质版各一份。电子稿统一采用纯文本格式A4版面,上下边距3.5cm左右边距3.2cm,标题居中(小二号加黑宋体字)正文宋体四号字,行距为固定值35磅,页码在下方居中位置;请在电子邮件标题注明“学校+征文比赛作品”,稿件首页左上角用四号楷体注明“少年向上,真善美伴我行”征文字样及参赛组、参赛系部、姓名、性别、班级、年龄、详细通讯地址(电话),请在文稿后注明指导老师班主任及辅导员姓名,要求于2015年4月30日前,文稿发送至菏泽医专关工委办公室征文邮箱:hzyzsy2013@163.com

校关工委办公室咨询电话:0530--5925715

菏泽医专团委征文邮箱:hzyztw@163.com

 

三、奖项设置

(一)山东省教育厅关工委奖项设:一、二、三等奖和优秀奖若干名;

(二)山东省教育厅关工委给获奖者均发给获奖证书,获一、二等奖学生的指导教师发给指导教师奖。

(三)各系部组织推荐报送“少年向上,真善美伴我行”征文5篇以上,我校颁发优秀组织奖。

四、组织实施

(一)学校关工委办公室、团委、学工部组织动员。各系部组织开展“少年向上,真善美伴我行”征文活动方案,组织学生积极参加征文活动。

(二)评比表彰阶段。山东省教育厅组织专家对各高校参赛征文进行评选和奖励,组委会将邀请有关专家组成评委会,对各单位推荐的优秀征文进行评比,评选出最终获奖名单,并对获奖者进行表彰,优秀作品将推荐代表山东省教育厅关工委参加全国比赛。

                                          

 

                        菏泽医专关工委  团委  学生工作部               

                                      2015.4.12