校园公告

关于收集、征集有保存价值和纪念意义的实物档案的通知

信息来源:不详     时间:2015年11月17日     浏览数:

学校各部门及全校师生、广大校友、离退休职工:

 学校迄今已有65年历史,文化底蕴丰厚,在漫长岁月中不仅形成了大量宝贵的文史资料,还积累了许多具有保存价值的实物档案。

 为了更好地见证与彰显学校发展历程与建设成就,进一步丰富学校文化积淀,研究学校历史,继承优秀的办学传统,经研究决定,向各部门及全校师生、广大校友、离退休职工等征集和学校发展有关的历史资料及实物档案(包括视频声像资料),希望得到大家的支持与合作。

 一、收集、征集范围

 1.学校各部门历年来获得的校级以上的各种奖品、奖状、奖牌;

 2.学校历史上使用过的各种校徽、纪念章、印章等;

 3.学校在各种大型文体活动中获得的奖品;

 4.兄弟单位、国内外友人、校友赠送的珍贵礼品;

 5.反映学校不同时期风貌的老照片、带有校名印记的物品等;

 6.学校历史上形成的其他有助于了解学校历史和有收藏价值的物品。

 二、收集、征集办法

 1.各部门每年年底向综合档案室送交本单位当年获得的奖品、奖状、奖牌。凡获奖后即刻将奖品、奖状、奖牌送交的,综合档案室随时接收。

 2.对各部门和个人送交以往保留的实物档案,综合档案室随时接收。

 3.接受捐赠。对愿意将自己收藏的学校校史资料、实物捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书以作永志。

 4.代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管,或由档案馆在进行数字化加工后将原件安全返还本人。

 5.各部门和个人在送交实物档案时,办理交接手续。交接清单一式两份,一份由送交部门和个人保存,另一份由综合档案室保存。

 6.凡属校外赠送的礼品,礼品接收部门应将所收礼品清单送交一份给综合档案室。其中,有使用价值的礼品,可由接收部门保留使用;珍贵礼物应交综合档案室保存,并办理交接手续。

 7.综合档案室对收集和征集到的实物档案,将进行分类、整理、编号,并妥善保管。有关物品可视需要及时向全校提供使用。

 8.对有代表性的实物档案将进行数字化后以图片形式放在网上供享,并标明捐赠者。

 9.自本通知发布之日起,征集活动正式启动,请相互转告,大力支持!并请提供相关线索和建议。

 三、联系方式

 联系人:陈航

 电  话:0530-5925708

 

附件:实物档案移交(接收)登记表 

                                  

                                          

 

 

 菏泽医学专科学校办公室

                                  2015年9月5日