校园公告

菏泽医学专科学校2017年注册入学新生报到须知

信息来源:本站原创     时间:2017年09月08日     浏览数:

2017级新同学你好:

祝贺你成功考入高等医学院校。菏泽医学专科学校是一所省属公办全日制普通高等医学院校,创建于1950年,1978年经国务院批准,定名为菏泽医学专科学校,隶属于山东省卫生和计划生育委员会。经过67年的发展,学校教学设施完善、师资力量雄厚、管理科学规范、教学质量优异。在2017年山东省普通专升本考试中,共有592人升入本科医学院校,升本人数和升本率连续十七年位居全省高校首位。教室、实验室、学生公寓、餐厅均配有冷暖中央空调,免费开放,为学生提供了舒适的学习生活环境。

为方便你入学报到,请仔细阅读以下事项。

一、入学材料

1.入学凭证:凭新生录取通知书、高考准考证、身份证来校报到。

2.中学档案:考生持本人录取通知书、准考证、身份证及时到所在县(市、区)招生办公室或中学领取中学档案并密封,来校报到时交至本班辅导员处。

3.组织关系:党团员应带组织介绍信。党员组织关系转到中共菏泽医专组织部,团员关系和志愿书转到菏泽医专团委。

4.近期同版免冠正面彩色一寸照片6张。

二、报到时间:2017年9月15日。

三、报到地点:山东省菏泽市大学路东段1950号。

乘车路线:菏泽火车站乘2路、15路公共汽车至菏泽医专站;长途汽车总站乘2路公共汽车到菏泽医专站,长途汽车西站乘9路、101路公共汽车到菏泽医专站;出租车费自火车站约15元,长途汽车总站约8元,长途汽车西站约18元。

自驾车自日兰高速9号口(菏泽/郓城)出口下高速左转(南行),沿牡丹路南行约2 千米至大学路口右转(大学路口在古今园南500米),沿大学路西行500米路北即到。

四、缴费

1.学费:报到时先交第一学年学费:临床医学、口腔医学、护理、助产、药学、医学检验技术、康复治疗技术、眼视光技术、中医康复技术、医学影像技术、老年保健与管理等专业为5400元。药品经营与管理、老年服务与管理等专业为4500元。

2.住宿费:实行分档收费,入校时先暂交600元/人/年,入校后根据住宿档次多退少补。

3.教材费:800元(第一学年),按实际书价多退少补。

4.体检费:49元(体检项目包括:普通透视费含数字化15元,血清丙氨酸氨基转移酶测定费3元,血清天门冬氨酸氨基转移酶测定费3元,普通视力检查费1元,色觉检查费7元,口腔内镜检查费5元,普通门诊诊查费15元)。

5.卧具费:543元。学校实行公寓化管理,为方便学生,便于公寓管理,防止黑心棉和疾病流入学校,学校通过山东省纤检局、山东省教育厅等部门统一采购了合格的公寓床上用品,包括床垫1个、棉被1床、夏凉被1床、褥子1床、床单2条、被罩2条、枕心1个、枕套1个、枕巾2条、蚊帐1个、毛巾2条、脸盆2个、暖水瓶、快餐杯,共计543元。以上用品新生入校时请到学生公寓院内自愿购买。(注:各位新生请注意,每年报到时都有非法人员推销劣质卧具用品,请勿购买,以免对身体造成损害。)

6.缴款方式

(1)考生到校后凭录取通知书直接到学校财务处用银行卡或现金缴费。 

(2)考生入校后再领取学校统一办理的银行卡。此卡将作为考生的个人用卡由考生留存使用,在校期间学费、住宿费、教材费等缴纳和奖学金、助学金等发放以及在学校餐厅就餐、借阅图书等均需要此卡。请务必保管好银行卡,谨防丢失。

所有学生赴校期间的交通费、住宿费、行李托运费等均需自理。

五、助学贷款

生活困难的考生凭《录取通知书》到家庭所在县(市、区)教育局学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款,详见《高等学校学生资助政策简介》,也可登陆全国学生资助管理中心网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查阅或咨询我校大学生资助管理中心,电话:05305925850

六、资格审查

根据山东省教育厅有关规定,严禁将录取通知书转给他人使用。如将通知书转给他人,将不能参加下一年高考报名,且不能进行高校新生学籍电子注册。新生报到两周内学校按有关规定对新生进行体检、复查及文化课考试。入学体检、复查不合格者,取消入学资格。

七、温馨提示

1.我校从未委托任何中介组织参与迎新工作,请务必注意。

2.因健康或特殊原因不能按期报到者,请务必于9月22日前向学校教务处请假(因病需附县级以上医院医师诊断书、住院证明),未按时报到、未请假考生将取消入学资格。

八、联系方式

联系电话:0530-5925820,5925823       传    真:0530-5925931

网    址:http://www.hzmc.edu.cn      电子信箱:hzyzzsb@163.com

                                       菏泽医学专科学校招生办公室

                                         二〇一七年九月九日