校园公告

菏医附院康复科联合市残联开展儿童脑瘫康复工作的通告

信息来源:本站原创     时间:2018年01月22日     浏览数:

菏泽医专附属医院康复科是我院集临床康复、特殊教育、培训、科研于一体的重点科室,拥有以李义召博士、陈劼教授、苑斌主任、宋成忠副主任为主的专家团队以及专职康复治疗师、针灸师、心理治疗师等各类医务人员30余人。拥有言语障碍治疗仪、认知障碍治疗仪、减重步态治疗仪、疼痛治疗仪、中频脉冲电治疗仪、低频脉冲电治疗仪、超声波治疗仪、冲击波治疗仪等先进的康复训练器材,主要开展中风康复、疼痛康复,心肺康复,癌痛康复及儿童脑瘫康复等业务。

2018年我院康复科与市残联联合开展儿童脑瘫康复工作,各项准备工作现均已完成。我科儿童脑瘫康复主要是为脑瘫、智力低下、孤独症、语言障碍、行为异常、周围神经损伤,视听觉障碍,神经系统疾病后遗症等各类小儿伤残疾病提供早期发现和早期诊断治疗。全面开展脑瘫的运动训练、作业训练、言语训练、感统训练、针刺治疗、手工课、认知训练等是我院的特色,经过系统规范的康复治疗患儿各项指标均有大幅度提高,症状均有明显改善。

20181月我科儿童脑瘫康复工作已正式启动,现已开始收治脑瘫患儿,09岁的脑瘫儿童均可进行免费康复治疗,请符合条件的儿童积极报名。

地址:山东省菏泽市牡丹区大学路1950

菏泽医专附属医院康复科。   

联系咨询电话:0530-5260836

附部分患儿康复剪影:

菏医附院康复科联合市残联开展儿童脑瘫康复工作的通告

菏医附院康复科联合市残联开展儿童脑瘫康复工作的通告