校园新闻

我校成功举办第十三届护理技能操作大赛

信息来源:本站原创     时间:2017年05月19日     浏览数:

5月18日下午,我校护理系在一号实验楼护理实训中心举办第十三届护理技能操作大赛。学校副校长李琳出席大赛开幕式并致辞。宣传部部长、教务处处长、学生工作处处长、团委书记及各系部党政负责人参加了大赛开幕式。护理系全体教师担任评委,来自2015级护理专业的48名优秀选手同台竞技, 400多名教师和学生代表现场观摩了比赛。

李琳在开幕式致辞中要求参赛选手沉着冷静、认真操作,赛出水平、赛出风格;希望同学们弘扬南丁格尔精神,秉承光荣传统,勤奋学习,苦练技能,为促进患者康复、减轻痛苦,为增进人类健康尽心尽力、尽职尽责。 

此次大赛与山东省护理技能比赛及国家级护理技能比赛接轨,涵盖临床护理基本操作,设有心肺复苏、静脉输液、无菌技术和试验液配制四个项目。参赛选手们沉着冷静、操作规范、动作熟练,同时也表现出良好的沟通技巧,充分展现出护理操作美和人文关怀,赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛分别产生了团体、个人一、二、三等奖,同时评选出了优秀辅导教师。

护理技能操作比赛是我校庆祝5.12国际护士节的传统项目,旨在以赛促教、以赛促学,进一步强化护理专业技能,提高职业素养,大力培养高素质护理人才。(护理系 马国平/文 田健/审核)


我校成功举办第十三届护理技能操作大赛

我校成功举办第十三届护理技能操作大赛

我校成功举办第十三届护理技能操作大赛