校园新闻

我校召开2015级学生实习工作协调会

信息来源:本站原创     时间:2017年05月22日     浏览数:

5月19日,我校在图书馆六楼第一会议室召开2015级学生实习工作协调会,副校长刘心臣、学生处处长皮全民、校企合作处副处长王学贺,各系部书记及部分专兼职辅导员参加了会议,会上就职业院校实习管理最新文件精神、实习岗位对接、实习名额分配、我校实习生管理等问题作了详细的介绍和具体的工作部署。

校企合作处副处长王学贺详细介绍了《职业学校学生实习管理规定》、《关于进一步加强职业院校学生实习管理工作的通知》等文件精神,介绍了2015级各专业联系实习岗位的基本情况,以及各部门的具体分工、时间安排,并耐心解答了有关实习的各项事宜。

    刘心臣副校长对2015级学生实习工作提出三点要求。一是要求各职能处室、各系部认真学习会议文件精神,将工作细化,力求做到数据精准,落实到人,确保信息渠道的畅通。二是要求系部和全体辅导员高度重视实习生安全工作,加强安全责任意识教育和相关政策的解释宣传工作。三是要求各部门做好学生的思想稳定工作,引导同学们正视“升本、实习、就业”三者之间的关系。最后他指出,目前是我校创建本科院校的关键时期,希望全体教职人员积极团结,认真做好每一件工作,为学校升本添砖加瓦。(校企合作处  于淼/文  王学贺/审核)

    我校召开2015级学生实习工作协调会