校园新闻

我校召开党委(扩大)会议专题学习传达全省高校思想政治工作会议精神

信息来源:本站原创     时间:2017年05月26日     浏览数:

5月26日下午,我校党委在图书楼六楼会议室召开党委(扩大)会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,研究部署学校思想政治工作。校党委书记于洲声主持会议并讲话。学校领导班子成员,办公室、组织部、宣传部、纪委、教务处、学生工作处、团委、校企合作处等职能部门负责人及各党总支、直属支部书记参加了会议。

于洲声传达了全省高校思想政治工作会议主要精神,领学了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话。

于洲声在讲话中指出,刘家义同志在讲话中系统阐述了为什么要做好高校思想政治工作、重点解决哪些问题、怎么加强和改进高校思想政治工作、谁来抓高校思想政治工作四个重大问题,并强调了加强和改进高校思想政治工作重点要把握和处理好学校与社会的关系、教师与学生的关系、思政课与专业课的关系、课堂教学与社会实践的关系、继承传统与改革创新的关系,讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,对于我们加强和改进思想政治工作、推动学校事业发展具有重要指导意义。他要求学校各级党政组织要认真学习全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高思想认识,明确高校思政工作的目标任务;要紧密结合学校实际,加强思想政治工作各项规章制度建设,尽快制订和完善校党委班子成员上思想政治理论课制度、领导干部联系学生班级制度、学生工作制度、学生心理咨询制度等,开展思想政治调查研究,提出具体措施,确保思想政治工作做到位。(宣传部)

我校召开党委(扩大)会议专题学习传达全省高校思想政治工作会议精神