校园新闻

我校基础医学部党总支组织下乡义诊活动

信息来源:本站原创     时间:2017年06月21日     浏览数:

“七一”将至,为迎接党的生日,充分发挥高校服务社会的功能,基础医学部党总支于6月15日组织部分临床经验丰富、具有双师资格的教师到鄄城县富春乡白集行政村进行了义诊。本次活动受到了当地干部群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效益。

由内、外、妇、眼、中医、针推等专业教师组成的义诊团,在基础医学部党总支副书记、主任王旭同志带领下,携带了便携式眼底镜、裂隙灯、血压计等仪器,于15日一早来到鄄城县富春乡白集行政村。白集行政村党支部已提前向下属4个自然村进行了通知,部分群众已经提前在义诊地点等候。义诊团老师到达后立即开展工作,至中午十二点,共接诊150余人。参加义诊的群众以老年人居多,年龄最大的92岁,最小的31岁,疾病谱与城市人群有所差别。

通过此次义诊,一方面基层患者得到了免费医疗服务,另一方面使老师们对于农村的医疗状况有了切身认识,感受到对于以后在教学中加大医德医风教育以及有针对性地选取教学内容的必要性,对下一步的教学改革有所助益。义诊中发放了我校附属医院的宣传资料,扩大了学校和附院的影响。(基础医学部党总支 王旭/文 赵信立/审核)

我校基础医学部党总支组织下乡义诊活动

我校基础医学部党总支组织下乡义诊活动

我校基础医学部党总支组织下乡义诊活动