校园新闻

我校基础医学部党总支荣获省直机关“先进基层党组织”荣誉称号

信息来源:本站原创     时间:2017年07月03日     浏览数:

近日,我校基础医学部党总支被山东省卫生计生委直属机关党委授予“2016年度先进基层党组织”荣誉称号。

自开展“两学一做”学习教育活动以来,基础医学部党总支始终围绕学习教育活动要求,响应和配合校党委整体部署,以“高标准、严要求、做表率、重实效”自上而下建立了责任体系,认真履行“一岗双责”,坚持将党建工作与本部门教学工作、管理工作同部署、同落实,形成联动效应。结合“八项规定”、“六条意见”、以及严明政治纪律、严守政治规矩等主题教育活动,定期召开总支委员会议、支部书记会议,结合教师岗位特点,商定每周主题党日活动的学习主题,积极探索多种学习形式,开好、开活主题党日活动。同时,开展精准扶贫,将“两学一做”学习教育活动落到实处。全体党员积极自愿捐款6700元,对贫困学生和困难教职工进行常态、有序的精准帮扶。

正是在党总支的思想引领和组织保障下,全体党员教师立足本职、勇做表率,积极营造风清气正的政治氛围,努力筑牢党的基层战斗堡垒;全系教职员工用专业知识和奉献精神承担着我校教学总任务的半壁江山,用实际行动为学校教育教学工作的顺利开展添砖加瓦。(基础医学部党总支 牟翠荣/  赵信立/审核)


我校基础医学部党总支荣获省直机关“先进基层党组织”荣誉称号