校园新闻

我校召开财务工作会议

信息来源:本站原创     时间:2017年07月05日     浏览数:

为全面做好2018年预算编制工作,进一步提升财务管理规范化水平,7月4日上午,我校在第一会议室召开了财务工作会议。党委书记于洲声,党委副书记、校长顾润国,党委副书记孔晓霞,副校长周长文、刘心臣、李琳,纪委书记吴晓露,各二级部门负责人及财务处相关工作人员参加了会议。

会上,财务处处长刘学俊详细介绍了财务预算编制执行的原则、要求和任务分工,收费管理工作的开展情况和有关规定,财务处工作人员对政府采购制度进行了具体讲解。会议还就制订《菏泽医专采购与招投标管理监督办法(试行)》征求了意见建议。

党委副书记、校长顾润国要求各部门高度重视财务预算编制执行工作,在编制预算时既要全面细致考虑本部门工作,又要有大局观念,牢固树立节约意识。要强化遵规守纪意识,严守财务纪律和财务制度。财务处要切实加强管理,确保预算编制和执行的各个环节科学规范。在收费方面要严格执行国家规定,对相关项目提前报物价部门核准。要进一步做好学费收缴工作,既要采取减、免、补等措施保障经济困难学生顺利完成学业,又要确保学费按时收缴。财务、招标部门要加强学习,不断提升业务和服务能力,规范开展招标采购工作。

党委书记于洲声提出,财务工作在推进学校事业发展中具有十分关键的作用,财务处和学校各部门要高度重视,共同做好预算编制执行、收费管理和招标采购工作,真正做到“能干事、干好事、不出事”,为学校发展作出积极贡献。(办公室  王贺/文  张传宝/审核)

 我校召开财务工作会议