校园新闻

中国社科院学者朱继东来我校讲学

信息来源:本站原创     时间:2017年07月11日     浏览数:

7月10日下午,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、朱继东教授应邀来我校做《当前意识形态安全面临的挑战和应对》报告,参加学校暑期培训班的近200名党政干部聆听了学术讲座,讲座由党委副书记孔晓霞主持。

朱继东教授通过对习近平总书记系列重要讲话精神中关于意识形态问题论述的梳理,着重阐述了十八大以来意识形态领域建设的重要性,分析了当前意识形态领域面临的诸多挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,提出了认清形势、加强制度建设、能力建设、队伍建设、平台建设及话语权建设、强化问责等应对之策。

孔晓霞同志最后总结讲话,要求党员干部进一步提高对意识形态工作重要性的认识,树立责任意识,占领舆论高地,切实做好高校意识形态安全工作。(宣传部  贾先奎/文  张晶/审核)

中国社科院学者朱继东来我校讲学