校园新闻

美国加州大学戴维斯分校岳玉娟博士来我校学术交流

信息来源:本站原创     时间:2017年07月11日     浏览数:

7月10日,美国加州大学戴维斯分校比较医学研究中心病毒学研究员岳玉娟博士来我校开展学术交流活动。

上午9:00,岳玉娟博士在学术报告厅做了题为《巨细胞病毒的研究现状》的学术讲座,讲座由李琳副校长主持,我校300余名教师现场聆听。

岳博士首先对巨细胞病毒的历史进行了回顾,其次从巨细胞病毒的特性、感染和诊断;巨细胞病毒的治疗、疫苗研制和预防多方面为在场老师进行了详细讲解。岳博士的讲解深入浅出,娓娓道来,用平实的语言向大家介绍了巨细胞病毒国际前沿研究状况,同时也让我们认识到,高水平科研项目并非触不可及,只要找准方向,持之以恒,总会有成果。

岳玉娟博士在护理系田健主任、教务处刘艳艳副处长及相关老师的陪同下到我校中心实验室进行参观指导,实验室鹿勇主任、邹明静副主任向岳博士介绍了实验室仪器配备及研究开展状况,岳博士认真听取了介绍,随后与我校生物化学、病理学、病原学等相关专业老师进行了座谈交流。

此次学术交流活动展现了岳博士深厚的学术造诣,深化了我校教师对国际医学前沿研究现状的了解,同时也对我校教师科研水平的提升起到积极促进作用。(教务处  徐蓓/文  王芹春/审核)

 

美国加州大学戴维斯分校岳玉娟博士来我校学术交流美国加州大学戴维斯分校岳玉娟博士来我校学术交流