校园新闻

菏泽医专承办全国卫生职业教育教学指导委员会信息化教学资源建设与应用培训会

信息来源:本站原创     时间:2017年08月21日     浏览数:

8月19日至20日,由全国卫生职业教育教学指导委员会(简称“卫生行指委”)主办,卫生行指委临床医学分委会和菏泽医学专科学校承办的信息化教学资源建设与应用培训会在菏泽水邑柏青大酒店召开。国家卫计委科教司教育处主任科员程明卫生行指委秘书长杨文秀,卫生行指委专家委员会主任委员沈彬,山东省卫计委科技教育与交流合作处调研员王志锋,卫生行指委临床医学分委会主任委员夏修龙,卫生行指委口腔医学分委员会主任委员王斌等出席了会议开幕式,菏泽医专党委书记于洲声到会致辞。全国部分高职学校医学教学骨干教师、菏泽医专部分一线教师等参加培训会。

此次培训会邀请了多位国内知名医学教育信息化资源建设与信息化教学专家,从不同层面和角度介绍信息化教学发展现状,梳理医学职业教育信息化教学的特点和规律,讲解医学类专业教学资源库建设的标准要求、建设内容和教学应用,传授以慕课、微课为基础的翻转课堂、混合式教学在医学课程中的组织实施经验等。

培训会上,北京大学中国卫生发展研究中心博士后研究员胡丹、滨州职业学院护理学院院长徐红、上海交通大学护理学院临床教研室教师袁晓玲等8位主讲人分别做了专题授课。参加培训的教师纷纷表示,此次培训内容丰富,既有理论高度,又紧密结合实践,通过各位专家的讲解,开拓了视野,增长了能力,对今后推进信息化教学资源建设和应用具有很强的指导意义。(文/办公室 王贺)


菏泽医专承办全国卫生职业教育教学指导委员会信息化教学资源建设与应用培训会