校园新闻

校长顾润国到临床医学系调研教学及临床工作

信息来源:本站原创     时间:2017年09月21日     浏览数:

9月19日下午,我校校长顾润国、副校长李琳一行到临床医学系调研,临床医学系主任、党总支书记及各教研室、实验室负责人、临床系教学秘书及专职辅导员参加了调研座谈会。

临床系主任晁青首先介绍了临床医学系目前的教学、科研和学生管理等方面的情况以及存在的问题,各教研室实验室主任联系本科室实际积极发言,就人员梯队建设、教科研水平提高、职称晋升、课程建设、学科交流、学生管理工作、学生助理执业医师考试、附院建设等方面谈了看法和建议。顾校长就以上问题与大家进行了深入讨论和交流。

顾校长指出,本次座谈会大家提出了许多现实性的问题和具有建设性的意见,学校将认真研究解决。顾校长明确提出当前学生培养、课程建设中存在的一些问题,强调临床医学专业发展应紧扣专业培养目标,适应基层岗位需求,提高人文素养和基本实践技能。临床教师要与时俱进,紧密结合临床,全面提高自身业务素质,致力于培养实践能力强、有创新意识的应用性人才,为学校发展做出贡献。(临床系 吕继忠/文  谢明夫/审核)

校长顾润国到临床医学系调研教学及临床工作