我校在山东省大学生抗癌知识竞赛中荣获佳绩

信息来源:本站原创     时间:2017年12月04日     浏览数:

12月2日至3日,第九届山东省大学生科技节暨山东省大学生抗癌知识竞赛在山东省肿瘤医院举办。我校与山东大学、山东省医学科学院、山东中医药大学等13所医学院校受邀参加本次比赛。经过两天的激烈角逐,我校以总分第二名的成绩获得大赛二等奖。

本次竞赛由山东省抗癌协会组织策划,目的是普及全民健康意识,加强大学生对防癌抗癌知识的学习。竞赛由初赛、复赛、半决赛与决赛四部分组成,13所受邀大学经校内初选(初赛),共派出26支队伍参加复赛,每支队伍3人。

为积极备战本次知识竞赛,我校临床系组织了严格的初赛选拔,最终8名参赛选手脱颖而出,在青年教师庞永冰、武庆杰的带领下,组建了参赛队伍并开展集训。复赛中,凭借赛前充分的准备和扎实的功底,我校选手沉着应战,取得了第一名的好成绩。半决赛中,指导老师周密安排,选手们团结协作,以高出第二名4分的好成绩挺进决赛,最终取得第二名,荣获二等奖,赢得了大赛评委们的一致好评。

此次竞赛,.展示了我校学生扎实的专业基础知识和良好的精神风貌,同时,也为学校赢得声誉,进一步扩大了我校在行业内的知名度和影响力。(临床系武庆杰/文谢明夫/审核)

我校在山东省大学生抗癌知识竞赛中荣获佳绩