校园新闻

中风偏瘫患者重新站起送锦旗到菏医附院

信息来源:本站原创     时间:2018年02月03日     浏览数:

2月1日上午,市民孙先生把两面锦旗交给康复科主任苑斌以及康复师冉海龙、杜玉彪手中,对康复科医护人员在他住院期间的精心照料表示感谢。

去年3月份,孙先生突发中风导致左半身处于瘫痪的状态,一直到去年9月份,身体恢复缓慢,听说菏医附院康复科康复条件不错,而且距家也近,家人便把他转院至菏医附院康复。刚转到医院时,孙先生对于康复治疗并不配合,为了消除孙先生的抵抗情绪,冉海龙和杜玉彪两位康复师耐心细致讲解成功康复的病例,帮助孙先生增强信心。中风治疗枯燥、单调,见效比较慢,但两位康复师总是会耐心开导、悉心按摩,经过4个多月的康复治疗,孙先生腿部肌肉恢复了90%以上,重新站了起来。

菏医附院康复科是医院的重点特色专科,技术力量雄厚,每一个康复师都是康复专业本科以上学历,既有扎实的理论知识,又有娴熟的康复手法,善于和病人沟通、交流,赢得了病人信赖,给予患者最佳治疗方案,以达到最佳的康复效果。

康复科主要开展了神经康复、儿童康复、骨伤康复、疼痛康复、心肺康复等工作,今年,菏医附院将搬至广州路新院区,届时,菏医附院康复科将发展成为集临床科研、教学、医康养结合为一体的综合康复医疗中心。(附属医院 张璐/文  陈劼/审核)


中风偏瘫患者重新站起送锦旗到菏医附院




中风偏瘫患者重新站起送锦旗到菏医附院