校园新闻

我校组织党员干部赴菏泽监狱开展警示教育

信息来源:本站原创     时间:2018年08月30日     浏览数:

为进一步增强暑期干部教育培训的效果,提高广大党员干部反腐倡廉的自觉性,加强廉政风险防控能力828日下午,我校组织副科级以上干部、总支(支部)委员、全体辅导员130余人到菏泽监狱开展现场警示教育活动。

全体人员参观了菏泽监狱生产区、食堂和监室等地,通过参观,大家亲身体验了服刑人员的生活、生产和受教育的状况。在监狱教学楼三楼会议室召开的现场警示教育大会,两名服刑人员以自己的犯罪事实现身说法,分别讲述了如何利用职务之便侵占财物、收受贿赂的犯罪经历,沉痛剖析了走上犯罪道路的沉沦轨迹和思想根源。他们都曾身居要职,但因一念之差走向犯罪深渊,既给国家造成了损失,又给家庭带来了痛苦,既损害了党的形象又毁灭了自己,他们痛心疾首的忏悔给与会者以深刻警示。

大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,从小处着手,严格要求自己,顶得住歪风邪气、抗得住不良诱惑、做到洁身自好,在实际行动上做廉洁自律的表率,自重、自省、自警、自励,以德修身,把握好人生的每一步,踏踏实实做人,老老实实做事发挥各自潜能努力工作,不断推动学校高质量、高标准发展。(组织部 孙磊/文  齐云飞/审核

我校组织党员干部赴菏泽监狱开展警示教育