我校教职工集体观看红色电影《党员登记表》

信息来源:本站原创     时间:2018年09月12日     浏览数:

根据省委宣传部等五部门通知要求,911日下午,我校利用主题党日学习时间,组织全体教职工在学术报告厅集体观看红色主旋律电影《党员登记表》。

该片根据著名作家峻青小说改编创作而成,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开27部优秀展映影片之一。影片讲述了抗日战争时期,胶东根据地海莱山区一家三代为保护一份党员登记表,前赴后继、流血牺牲的动人故事,充分展现了共产党人的坚定信仰,谱写了齐鲁儿女不惜用生命保护党的秘密、争取民族解放的壮丽诗篇,具有深刻的历史意义和现实教育意义。

观影后,广大教职工深受触动,向这些为理想信念流血牺牲的英雄们表达了深深敬意。大家纷纷表示,要继承好千千万万革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情积极投身到教书育人工作当中去,为学校事业发展作出更大贡献。

本周,学校还将组织全校学生集体观看该部电影。 (宣传部  贾先奎/  张晶/审核)

我校教职工集体观看红色电影《党员登记表》