我校团委开展“我们的节日—清明节”主题系列活动

信息来源:本站原创     时间:2019年04月15日     浏览数:

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,清明节前后,校团委组织开展了“我们的节日——清明节”主题系列活动。

4月6日,校团委组织青年学生优秀代表前往菏泽市烈士陵园,祭扫革命烈士,敬献花圈并致以深切哀悼和崇高敬意。在纪念碑前,全体学生庄严宣读医学生誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情。4月13日,校团委带领国旗班、校学生会代表,参观了冀鲁豫革命纪念馆,全体学生现场重温医学生誓词。通过观看珍贵的历史资料、音像图片和实物,同学们深刻感受到先烈们不怕牺牲、前仆后继的革命精神。4月14日,大学生艺术团举办了“气清景明”清明节活动,通过“你画我猜”、“竹签投壶”、“放飞风筝”,使同学们深刻感受传统文化的魅力。

通过开展本次系列活动,同学们缅怀英烈、深受教育纷纷表示将传承革命传统、珍惜幸福生活、立志报效祖国,自觉做勤于学习、勇于奋斗、敢于担当的新时代青年。(团委 于 淼)

我校团委开展“我们的节日—清明节”主题系列活动