校园新闻

我校举办学分制和学业导师办法解读及先进教研室经验交流会

信息来源:本站原创     时间:2019年07月12日     浏览数:

7月10日上午,按照2019暑假教学培训计划,我校在学术报告厅举行了先进教研室经验交流,学分制和学业导师办法解读、过程性评价经验介绍。会议由副校长李琳主持,学校全体教师参加培训。

生理教研室主任陈宝琅以“生命有理、追求无限”为主题,从“精、诚、仁、和”的优良传统,相互尊重、信任、欣赏、宽容的氛围的进取精神以及“只留清气满乾坤”的品格追求等方面,介绍了生理教研室的发展情况以及近几年教研室在教学、教科研工作中取得的突出成绩,总结了对青年教师的培养经验。

基础医学部负责人韦岩围绕什么是学分制、实施学分制的目的和意义、学分制实施方案三个方面,对我校学分制实施办法进行了详细解读,提高了教师对学分制的认识,学分制教学管理制度的顺利开展奠定了良好基础。韦岩还就学校学业导师的聘任资格和聘任程序、如何配备、职责和具体要求、考核和激励政策等进行了解释说明。

生理教研室教师闫长虹从生理学学生成绩构成,过程性评价实施前准备和实施过程三个方面对生理学过程性评价的实施情况进行了详细讲解和演示。

李琳在总结讲话中要求各教研室要向先进教研室学习,加强内涵建设不断提升教研室教学科研水平教师要积极加入学业导师库,推进学分制的实施;每位教师要注重对学生学习进行过程性评价,进一步提高课堂教学效率。(教务处 闫长虹/文 刘艳艳/审核)


我校举办学分制和学业导师办法解读及先进教研室经验交流会