开展目的

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

学习教育内容

学党章党规,学系列讲话,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

基本原则

坚持学用结合,知行合一。坚持问题导向,注重实效。坚持领导带头,以上率下。坚持从实际出发,分类指导。

面向对象

全体党员。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

开展时间

2016年。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

菏泽医学专科学校 >> 党建专题 >> 两学一做 >> 动态播报 >> 浏览文章

我校开展精准帮扶贫困生活动

为进一步做好贫困生救助工作,把“两学一做”学习教育落到实处,近期,我校积极开展对贫困生的精准帮扶活动,做到不让一名学生因为家庭贫困而影响学习。

本次活动,经班级、系部推荐,共评选出49名贫困生作为首批帮扶救助对象,然后将49名贫困生的帮扶工作落实到各部门、各责任人,实行“一对一”结对帮扶。我校各部门根据贫困生个体实际情况制定针对性帮扶措施,给予学生思想、学习、生活、心理全方位的关心和支持。党员干部充分发挥带头作用,教职员工积极参与帮扶工作。一是积极捐款捐物,向贫困学生发放帮扶资助金,为他们充值餐卡、购置过冬防寒衣物,给予物质和生活上的帮助。二是召开座谈会,了解帮扶对象的思想情况、生活需求和目前学习现状,对他们给予精神、心理上的鼓励。三是指定教师定期对他们谈心谈话,及时了解和掌握学生思想、学习情况,加强学业指导,帮助做好职业生涯规划。四是开展“精准”家访和慰问,了解帮扶对象的家庭情况、面临的困难等,把关爱做到“家”。五是提供勤工助学岗位,促使他们锻炼本领、健全品格、增长才干。在帮扶的同时,学校也要求帮扶对象严格遵守学校的各项规章制度,努力学习,乐观向上,做德智体全面发展的优秀大学生。

本次帮扶活动,在物质帮扶的同时,注重精神鼓励和学业指导,使贫困学生他们感受到学校大家庭的温暖,促进了贫困生的健康成长和校园和谐。(宣传部  贾先奎)


上一篇:《榜样》“两优一先”“两学一做”特别节目

下一篇:菏泽医专开展“两学一做”学习教育知识测试