开展目的

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

学习教育内容

学党章党规,学系列讲话,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

基本原则

坚持学用结合,知行合一。坚持问题导向,注重实效。坚持领导带头,以上率下。坚持从实际出发,分类指导。

面向对象

全体党员。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

开展时间

2016年。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

菏泽医学专科学校 >> 党建专题 >> 两学一做 >> 动态播报 >> 浏览文章

菏泽医专开展“两学一做”学习教育知识测试

 

为把“两学一做”学习教育不断引向深入,按照学校党委关于“两学一做”学习教育工作安排,11月中下旬,菏泽医专组织开展了“两学一做”学习教育知识测试活动。

本次测试采用网上答题形式,以党章党规及习近平总书记系列重要讲话为主要测试内容,分为单选题、多选题、判断题三种题型。答题结束后,系统自动统计答题情况。截止到11月24日,全校247名党员除4人因病因事请假,243名党员参加了测试,平均成绩达到97.78分。

  “两学一做”学习教育开展以来,菏泽医专着力创新学习形式,拓宽学习载体,增强学习效果。通过此次知识测试,检验前一段时间全体党员教师两学一做学习教育成果,以考促学,以学促做进一步推动学校“两学一做”学习教育日常化、常态化、长效化。(宣传部  王昀)


上一篇:我校开展精准帮扶贫困生活动

下一篇:省卫计委督查调研领导小组到菏泽医专督查调研基层党建重点任务