开展目的

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

学习教育内容

学党章党规,学系列讲话,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

基本原则

坚持学用结合,知行合一。坚持问题导向,注重实效。坚持领导带头,以上率下。坚持从实际出发,分类指导。

面向对象

全体党员。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

开展时间

2016年。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

菏泽医学专科学校 >> 党建专题 >> 两学一做 >> 动态播报 >> 浏览文章

我校护理系党总支资助贫困生,推进“两学一做”落到实处

为把“两学一做”学习教育落到实处,护理系党总支进一步做好贫困生救助工作,针对学生家庭经济情况摸底调查。经调查,2016级护理6班一位同学近期家庭有重大变故,护理系了解情况后决定给予资助。

2018年1月3号下午,在护理系党建活动室,党总支书记苑玉萍代表护理系全体教师向该同学送去了资助款500元,鼓励她努力学习,以优异的成绩回报社会。学生支部书记李莹及相关辅导员老师也参加了此次资助活动。该同学表示,一定会加倍努力提升自身素质,不辜负学校和老师的期望。(护理系 张晓晨/文 苑玉萍/审核)



上一篇:菏泽医专召开基层党组织党建工作会议并举行“党员先锋岗”授牌仪式

下一篇:我校护理系学生党支部走进冀鲁豫边区革命纪念馆