栏目导航

爱心基金

菏泽医学专科学校 >> 工会 >> 教工园地 >> 浏览文章

菏泽医学专科学校成功举办首届青年教师职业技能比赛

菏泽医学专科学校

成功举办首届青年教师职业技能比赛

 

为更好地适应新时期职业教育发展的新形势、新任务,提高教师教学质量,由菏泽医专工会、菏泽医专医学技术系联合组织的首届菏泽医专医学技术系青年教师职业技能比赛,于6月17日在菏泽医专3号实验楼圆满结束。

本次比赛历时一个月,分教学设计、教案书写和课堂授课三个阶段,每一阶段均由学校名师进行不记名打分,经过层层角逐,最终共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀组织奖5个。

本次比赛涵盖眼科学暨眼视光、医学影像、康复技术、中医、老年服务与管理、老年保健与管理6个专业门类。比赛期间,参赛教师对海姆立克急救法、X线的秘密、飞蚊症、译码器与数码显示等课程进行了精彩讲解,充分展示了自己独特的教学方法和思路,得到了广大师生的高度评价。

医学技术系主任赵文星最后总结:本次比赛充分展示了青年教师思维活跃,注重学习的特点,多种教学方法在比赛中得到充分展示,以德育人的理念在教学过程中不断得到体现。同时提倡注重价值引领,青年教师始终不忘“教书育人、立德树人”的初心,把育人和教学相结合,做学生健康成长的指导者和引路人。

本次比赛为教师提供了一个展示教学技能和互相观摩学习的平台,促进了青年教师互助体系和成长体系的不断完善,对激励教师开展教学方法研究,提升教学能力和人才培养质量具积极意义。 

 

医学技术系

2018年6月18日


上一篇:关于举办《菏泽医学专科学校医学技术系教师职业技能比赛》的通知

下一篇:没有了