栏目导航

爱心基金

菏泽医学专科学校 >> 工会 >> 教代会 >> 浏览文章

中共菏泽医专委员会关于召开《菏泽医专第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会》的通知

中共菏泽医专委员会关于召开

菏泽医专第七届一次教职工代表大会暨工会会员

代表大会的通知

 

各党总支、直属党支部、各部门:

根据《中国工会章程》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》的有关规定,经校党委研究,决定召开菏泽医学专科学校第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”),现将有关事项通知如下。

一、大会的指导思想

以党的十九大及中央党的群团工作会议精神为指导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学校发展“十三五”规划和学校一次党代会精神为统领,为推进学校又快又好发展而努力奋斗。

二、第七届一次“双代会”召开时间

2018年8月中下旬召开。

三、组织领导

在校党委领导下,组成菏泽医学专科学校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备委员会,下设办公室、秘书组、组织组、宣传组、提案组和会务组,具体负责大会的筹备工作。名单如下:

筹备工作委员会:

  任:于洲声

副主任:顾润国  周长文

  员:刘心臣  李琳  吴晓露  张传宝  蒋继国

委员会下设办公室、秘书组、组织组、宣传组、提案组、会务组。

办公室主任:王克志

成员:李铮  齐云飞  张晶  王安东

秘书组组长:李铮  副组长:张晶(兼)

  员:樊建旺  刘学俊  赵红  薛庆林  李慧

组织组组长:齐云飞

  员:邓凤英  孙磊  楚琳

宣传组组长:张晶

  : 贾先奎  王昀  蒋方剑  王磊

提案组组长:齐云飞

成员:黄成效  杜凌云  司景方  田凤娟

会务组组长:王安东

成员:沙漠  王贺  赵德正

四、大会的主要议程

(一)听取和讨论校长工作报告。

(二)听取和审议工会工作报告。

(三)听取和审议学校财务工作报告。

(四)听取和审议工会经费使用情况报告。

(五)听取和讨论大会提案征集与处理情况报告。

(六)选举菏泽医学专科学校第七届工会委员会、工会经费审查委员会、女工工作委员会、青工工作委员会、提案工作委员会

(七)其他事项。

五、代表的数额、构成

我校现有在职教职工547 人,按教职工人数的15%确定代表名额为82人。教职工代表为“双代会”双重代表身份,由教师、行政、教辅人员、附院及其他工作人员组成。代表的结构与分配既照顾学校各方面人员,又充分体现学校以教学为主,其中教师代表应占代表数额的60%以上,女教职工应占一定比例,并有一定比例的工人代表。根据有关规定,学校党、政、工领导,应作为教职工代表参加教职工代表大会,不占选举单位名额,但要履行民主选举程序,到选举单位参与选举。

六、代表资格条件及代表团组成

(一)代表资格条件

1.代表应为菏泽医学专科学校在职教职工及工会会员。

2.坚持党的基本路线、方针和政策,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

3.关心学校的改革与发展,顾全大局,讲奉献,作风正派,办事公道。

4.在教学、科研、管理、服务等工作中起骨干作用,具有较强的参政议政能力。

5.密切联系群众,正确反映教职工的意见和要求,热心为教职工服务,在群众中有较高的威信。

(二)选举单位与代表团组成

根据代表人数工作性质和便于会议的组织领导,由选举单位组成 8 个代表团。各代表团推选团长1人,副团长1人,联络员1人。(具体组团办法及名额分配见附件1)

七、代表的选举办法及程序

(一)各选举单位按分配的代表名额和代表条件实行等额选举。

(二)各代表团采取自下而上、自上而下,反复酝酿、协商的办法确定候选人,再由教职工及工会会员无记名投票直接选举产生。选举应体现选举人的意志,他人不得干涉选举人的民主权利。代表必须获得教职工半数以上同意方能当选。学校党政工负责人一般应为大会代表,但必须履行民主程序,到选举单位参加选举,不占选举单位的名额。现任工会小组组长,若无特殊情况,一般应选举为正式代表。在选举代表之前,应首先确定计票、监票人各2名。投票结束后,统计本单位的选举结果,并当场公布。

(三)选举单位将选举结果及时报“双代会”筹备委员会办公室,并由“双代会”资格审查小组进行资格审查,资格审查生效后,张榜公布。代表选出后,根据筹委会提出的组团方案,推荐出代表团正、副团长,并及时报送大会筹委会秘书组。

(四)“双代会”设特邀代表和列席代表。特邀代表主要是在原校级领导岗位上退下来的老同志;列席代表主要是未被选为正式代表的中层单位主要负责人及各民主党派主要负责人。

(五)代表选举工作请于2018年6月29日前将代表名单及代表审批表(见附件2)报学校工会。

八、大会提案工作

(一)提案征集工作拟于6月22日开始至7月20日上午截止,为教代会代表、各代表团集中征集提案时间。各代表团负责征集、汇总提案,并报大会提案组,按照“分级负责,归口办理”的原则,会后将代表提案转相关职能部门限期办理并提出答复意见。(提案表见附件3)

(二)提案表中必须有一位代表为提案人,另有三位以上的代表为附议人,要求一事一案,一案一表,一式二份。

代表提案征集工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是实现学校决策民主化、科学化的一条重要渠道,也是代表行使民主权利的一项重要内容,做好提案征集工作有利于调动全校教职工的积极性、主动性和创造性,推动学校各项事业又好又快发展。各代表团应予以高度重视,认真组织各位代表广泛征求和收集意见,集思广益,共同做好本次“双代会”提案征集工作。

 

附件1.菏泽医专第七届双代会各代表团分组及各组代表名额分配

附件2.第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会代表审批表

附件3. 第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案表

  

                            

 

 

 

 

中共菏泽医专委员会

2018年6月25日

 

菏医字〔2018〕57号附件1.doc

菏医字〔2018〕57号附件2.doc

菏医字〔2018〕57号附件3.doc

 


上一篇:菏泽医专第六届教代会暨工代会第一次会议

下一篇:教代会的召开“小知识”