菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 党团工作 >> 浏览文章

基础医学部组织观看“红军长征胜利八十周年”大会

10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,基础医学部学生会全体成员在基础医学部办公室集体观看实况直播。直播结束后,学生会成员纷纷表达了自己的心得。

学生会主席赵洪俭提到了红军长征的关键词:“信仰”与“英雄精神”。他说到,只有拥有足够坚定的信仰与大无畏的英雄气概,才能够在荒凉中走出新的风景。如今,在新的时代背景下,我们更应该坚定不移地学习长征精神,才会有能力克服学生工作中的困难。

社联会主席刘震也认为,新时代背景下,我们更应当追溯往昔,拥有“崇高的理想,坚定的信念”,学习红军长征艰苦奋斗、勤劳朴素的精神,并将其运用到学生工作之中。在新时代里,全体负责学生工作的人员也都学习这样的理想与信念,投身于日常工作之中。

其他与会的学生骨干代表也结合暑期社会实践经历进行畅谈。与会的老师也与学生骨干分享了自己的感悟。牟翠荣、邢博学老师勉励与会学生,借着长征胜利80周年的契机,学生骨干要不断加深对长征精神的认识,学习长征精神,认真学习习总书记在纪念大会上的讲话,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

基础医学部组织观看“红军长征胜利八十周年”大会


上一篇:基础医学部党总支开展“弘扬长征精神”主题党日学习活动

下一篇:基础医学部党总支组织学习《十八届六中全会公报》