菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 党团工作 >> 浏览文章

党总支开展主题党日学习活动

3月7日下午,基础医学部党总支在一号实验楼形态一学术厅开展“主题党日”政治学习活动,认真学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,全体党员参加了学习。

通过学习,大家认识到,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

2月20日寒假结束开学以来,基础医学部党总支组织要求所属党员教师,利用业余时间和认真学习《2016年全国高校思想政治工作会议》精神,并把会议精神和要求通过QQ群、微信群转发给全体党员教师学习,每个党员教师认真撰写学习笔记和心得体会,提高了对加强高校思想政治工作重要性的认识。大家表示,今后坚决响应党和国家的号召,强化全方位、全过程对学生思想政治工作的教育,把思想政治教育和形势政策教育融入专业课的传授当中去,牢牢占领新形势下高校思想政治工作阵地,培养合格的中国特色的社会主义事业接班人。(基础医学部党总支  牟翠荣)

 党总支开展主题党日学习活动



上一篇:基础医学部党总支慰问家庭经济困难学生

下一篇:基础医学部党总支开展党纪党规主题党日学习活动