菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 教学科研 >> 浏览文章

生理教研室举行成绩分析及教学研讨会

为进一步提高生理学教学质量,2015年3月20日下午,基础医学部生理教研室举行了成绩分析及教学研讨会,教务处领导蒋继国、王旭、马涛,教务科副科长韦岩,基础医学部党总支书记李勇、主任曹兆华、副书记谢军及生理教研室全体教师参加了研讨会。

研讨会上,生理教研室闫长虹老师分别从同年级同专业不同班级及同专业不同年级两个角度对生理学成绩进行了详尽的对比分析,陈宝琅主任对此次生理学试卷试题的难度、逻辑性及题量进行了分析,并对学生答题中出现的问题进行了充分细致的剖析,指出今后在生理学教学中年轻教师应该注意的问题,进一步提高教学水平。

蒋处长对本次研讨会给予了充分肯定,并对学生的学习情况及教师的教学情况提出了自己的见解。曹主任对生理学教研室的此次活动给予了相当高的评价,认为通过此类教学研讨活动,可提高青年教师对学情的理解,对自身教学中的问题有更深刻的认识,使他们能尽快成长为优秀的骨干教师,并指出其它教研室也要经常组织类似的活动,从而提升基础医学部的整体教学质量。

    李书记首先感谢教务处及教务科各位领导的莅临指导,同时结合自身多年的生理学教学经验,指出上好一节生理课要做到以下几点:要有责任心 ;要吃透教材;要组织好课堂教学秩序;对重点内容要精讲细讲;不能只依赖课件,要合理设计板书。

  生理教研室举行成绩分析及教学研讨会生理教研室举行成绩分析及教学研讨会


上一篇:关于申报2014年山东高等学校优秀科研成果奖的通知

下一篇:山东省自然科学基金管理办法