菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 教学科研 >> 浏览文章

我部张佳伦老师举行“拖延心理学”专题讲座

11月10日下午,“拖延心理学”专题讲座在我校大礼堂火热举行。本次讲座由基础医学部青年优秀教师张佳伦老师主讲,众多同学冒着严寒慕名而来,宽敞的大礼堂座无虚席。

张老师通过同学们熟知的电视剧导入讲座主题,后续分别从什么是拖延、拖延的分类、拖延的原因及怎样克服拖延四个方面对本讲座进行详细阐述。张老师说:“拖延就是推迟那些我们知道最终无法避免的事,拖延会让你感到痛苦和烦恼。一旦开始拖延,就逃脱不了一个拖延怪圈,周期从几小时到几年不等。拖延让人伤不起!”张老师语言诙谐却不失严谨,内容丰富生动又不乏理论性,且新媒体运用贯穿讲座始终,博得在座同学们的阵阵掌声。

本次讲座不仅充实了同学们的课余文化生活,更有利于他们正视“拖延”这一问题,进而主动克服掉自身不良习惯,这对于学校优良校风、学风的提升将起到极大的推动作用。(基础医学部)

 我部张佳伦老师举行“拖延心理学”专题讲座 我部张佳伦老师举行“拖延心理学”专题讲座


上一篇:山东省自然科学基金管理办法

下一篇:我部学生积极参加“实验室安全”专题讲座