菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 教学科研 >> 浏览文章

我校两位教师获菏泽市拔尖人才荣誉称号

近日,从菏泽市传来消息,经市人才工作领导小组自下而上、逐级推荐选拔,并聘请有关方面的专家评审,菏委[2017]89号文《关于命名表彰第十一批市拔尖人才的通知》共命名表彰50名优秀同志,我校基础医学部生化教研室青年教师刘艳艳副教授、生理教研室刘慧霞副教授,被授予“菏泽市第十一批拔尖人才”荣誉称号。

近年来,我校坚持以“两种机制”为保障,重点推行“八项举措”,把人才作为建校之本,大力实施人才建校战略,统筹推进各类人才队伍建设,全力打造一支结构合理、师德师风高尚、教学理念先进、教学能力卓越、科研能力突出、国际视野开阔的优质师资队伍。在此思想指导下,我校师资队伍综合素质得到整体提升,各类人才的积极作用得到充分发挥。广大教师以榜样为目标,振奋精神、比学赶超,潜心科研、勤奋工作,有力推动了学校的教学和科研工作,为菏泽医专的发展作出了积极的贡献。

刘艳艳副教授,我校教务处副处长,曾获中科院朱李月华优秀博士生称号,在我校担任生物化学教学任务,曾在2013年首届山东省微课大赛中获得三等奖。长期从事化学与生物化学的研究,曾参与国家自然科学基金项目,主持山东省自然科学基金一项、山东省教育厅基金一项。近年来先后在重要杂志上发表SCI论文多篇。

刘慧霞副教授,生理教研室副主任,“双师型”教师,硕士学位,菏泽医专优秀教师,优秀共产党员。主持或参与山东省教育厅基金项目4项,主持校级科研课题2项,近两年年来发表科研学术论文7篇,其中4篇被SCI收录,影响因子均在3.0以上,2篇为第一作者,1篇国家级核心,2篇省级期刊。国际会议接收1篇,国内会议接收1篇。近两年来获菏泽市自然科学优秀学术成果一等奖(2015)、山东省教育厅科技成果三等奖(2015)、山东省高校青年教师多媒体教学课件竞赛三等奖(2014)、山东省医学会医学教育分会优秀论文一等奖(2014),均为第1位,获山东省信息化教学设计比赛三等奖(2016)。(基础医学部党总支 赵信立)

我校两位教师获菏泽市拔尖人才荣誉称号

我校两位教师获菏泽市拔尖人才荣誉称号


上一篇:基础医学部成功举办“弘我中华魂,扬我简朴风”演讲比赛

下一篇:基础医学部召开精准帮扶学生座谈会