菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于开展“弘扬中华文明知识竞赛”的通知

基础医学部各班级:

文明礼貌教育是社会主义精神文明建设的重要内容之一,文明礼貌是大学生道德素养的集中体现,是文明社会做人的起码要求,是人类社会生活的共同行为准则。为促进新时期大学生讲文明、懂礼貌、树新风,争做新时期的“四有”新人。弘扬传承中华文明,建设美好校园,特举办弘扬中华文明知识竞赛

活动时间: 2016年12月底

地点:学校大礼堂

活动对象:基础医学部口腔专业在校16个班级学生

活动要求

一、 宣传发动:参与班级动员全体学生积极参与中华文明知识的学习,同时每个参与的班级提供一套弘扬中华文明知识竞赛题库该题库不少于50个命题,每题一分,计入班级量化管理成绩,70分封顶。不足50题,少一题扣一分。题库请于12月1日前报党总支。

二、 班级初选:基础医学部党总支、学生会将各班级提供的题库汇总发到各班级,各班级组织认真学习,开好“弘扬中华文化、建设文明校园”主题班会,同时推选出3名同学组成班级代表队参加系部预赛。

三、 预赛:16个代表队,抽签分成两组进行预赛。每组晋级4个代表队,参加决赛.

四、 决赛:参加决赛的8支代表队,在大礼堂进行最终PK,决出一二三等奖和优秀奖。

五、 竞赛名次按规定计入班级量化管理成绩,并对优胜代表队颁发奖品和证书!

具体竞赛程序另行通知

 

 

                                     基础医学部党总支   学生会

                                           2016.11.21



上一篇:基础医学部开展学习李振华同志先进事迹的通知

下一篇:“弘我中华魂,扬我简朴风”演讲比赛的通知