菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 系部机构 >> 浏览文章

基础医学部简介

基础医学部简介

基础医学部前身为成立于2005年的基础部,2014年3月更名为基础医学部。是学校教学和学生管理的二级部门,目前承担本校相关专业的基础医学课程和公共基础课的教学任务。

基础部医学部现有专任教师89人,其中高级职称9人,中级职称30人,初级职称53人;博士2人,硕士44人。其下设13个教研室及4个实验中心。基础医学部自成立以来,共发表学术论文200余篇,其中13篇被SCI收录;主编或参编教材二十余部;现在研科研有国家级课题1项,省级课题10项,校级课题40项。英语、计算机文化基础、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病理学、病原学等被列为学校重点学科;生理学、生物化学、人体解剖学、病理学、麻醉生理学、麻醉解剖学、麻醉设备学、护理心理学、预防医学、免疫学、微生物学被评为省级精品课程;计算机文化基础、病原学、全科医学、微生物检验、生物化学检验、医学遗传学、组织学和胚胎学被评为校级精品课程,同时,多门学科正积极申报省级和校级精品课程。

教研室概况

人体解剖学教研室

组织学与胚胎学教研室

生理学教研室

生物化学教研室

预防医学教研室

病理学教研室

计算机教研室

病原学教研室

医学遗传学教研室

外 语教研室

体 育教研室

物理学教研室

心理学教研室

实验中心概况

形态一实验中心

形态二实验中心

机能学实验中心

分 析实验中心

基础医学部现任领导 

基础医学部主任:王旭

基础医学部党总支书记:赵信立

基础医学部办公室

办公电话:0530-5925777

电子邮箱:hzyzjcbjx@163.com

 


上一篇:没有了

下一篇:没有了