菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 学工在线 >> 浏览文章

2016级口腔5.6班成功举办“九一八事变”主题班会

2017年9月18日晚七点,16级口腔五六班于2号实验楼6214教室举办了以“难忘九一八”为主题的班会。在以“和平与发展”为时代主题的今天,我们更应该不忘民族耻辱,努力投身于中华民族复兴的伟大事业。

伴随着《义勇军进行曲》的播放,班会正式开始。随后开始放映同学们精心准备的PPT,一张张旧照片勾起了同学们对那段艰苦时光的回忆。接下来是同学代表的演讲,慷慨激昂的演讲词激起了同学们无限的爱国情怀。演讲完毕后辅导员牟老师发表了讲话,进一步深化了本次班会的主题,加深了同学们对那段屈辱史的印象,令同学们对“九一八事变”有了更深刻的理解与认识,激励同学们为复兴中华而努力学习。班会最后随着“九一八事变”纪录片的播放进入尾声。

本次活动旨在告诫同学们勿忘国耻,时刻铭记革命先烈为我们做出的伟大贡献,同时也有利于激励同学们刻苦学习,艰苦奋斗,为建设国家贡献出自己的力量,积极投身于中华民族的复兴事业中去。(2016级口腔五六班 张杰/文    孔倩倩/图    牟翠荣/审核)

2016级口腔5.6班成功举办“九一八事变”主题班会

2016级口腔5.6班成功举办“九一八事变”主题班会

 

 


 


上一篇:2016级口腔医学3.4班举办“以梦为马,莫负韶华”主题班会

下一篇:2016级口腔7.8班成功举办“铭记九一八,展望新未来”主题班会