2016级口腔7.8班成功举办“华夏之音”主题班会-菏泽医学专科学校

菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 学工在线 >> 浏览文章

2016级口腔7.8班成功举办“华夏之音”主题班会

为弘扬中华传统文化,聆听中华歌曲,探索中华文化知识,弘扬中华传统文化,增强同学们对中华音乐的认识,5月21日,2016级7.8班成功举办“华夏之音”主题班会,并取得圆满成功。

首先,主持人带来精彩致辞,向同学们传递音乐力量,并简述了中国音乐史的发展。然后,三个同学代表上台发言,阐述对中华音乐的认识和了解,并与台下同学积极互动。接着,由马静同学采用新颖的PPT展览模式,并结合大量有趣的音乐视频,扩展同学们对华夏音乐的认识,使同学们对音乐产生了浓厚的兴趣爱好,全班同学听津津有味,气氛活跃,热情高涨。最后,伴随着舒缓的音乐,主持人宣布班会活动圆满结束,导员对班会做了总结,并对本周工作做了相应安排。

本次班会进一步弘扬了中华传统文化和民族精神中的乐曲部分,展现了中华文化的源远流长、博大精深,使同学们对中华音乐有了更深入的了解,提升了同学们音乐素养。(2016级口腔7.8班 马静/文 孔祥宁/图 牟翠荣/审核)

2016级口腔7.8班成功举办“华夏之音”主题班会

2016级口腔7.8班成功举办“华夏之音”主题班会

 


上一篇:2016级口腔5.6班成功举办“毕业,我想对你说”主题班会

下一篇:2017级口腔1.2班成功举办“ALL THE LOVE”主题班会