菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2017级口腔3.4班成功举办“游子心中家乡美”主题班会

步入大学已是第二个周,尽管校园很美,同学们相处的很愉快,但是远离家乡的同学们内心对家乡思念。为了让同学们更好的表达内心的对家乡的热爱,9月18日,在辅导员沙漠老师的组织下,17级口腔3.4班全体同学参与了这次的主题班会并且也取得了圆满的成功。

首先沙漠老师进行讲话,宣布本次班会开始,大家一起回忆了这一周的时间里发生的一点一滴,分享了身边发生的许多趣事。然后话题一转,班会正式开始,同学们开始踊跃发言,面对着自己的家乡哪怕只是几幅图片,激情依旧闪烁在同学们的眼中。从莱州的一曲《花开莱州》到激情的陕北民歌;再从五岳泰山.华山到安徽的黄山;从青岛五四广场壮丽到云南泼水节的欢乐;从大雪难压的雪松到高耸入云大雁塔。每一句话语每一幅图片无不包含着同学们对家乡思念。这晚同学们感受最深的是那“举头望明月,低头思故乡”中浓浓的乡情。

最后沙漠老师做出总结,表示非常理解大家热爱自己的家乡的感情。通过本次的班会同学们不仅抒发了对家乡的思念与热爱,还使同学们开阔了视野,领略了不同地区的风土人情,绚丽多彩的大江风景,自此我们历时两小时三十分钟的主题班会圆满结束,游子心中家乡美,愿我们的家乡更美更繁华!(2017级口腔3.4班  孙文钧魏征雯/文  曹钰柱/图  沙漠/审核)

2017级口腔3.4班成功举办“游子心中家乡美”主题班会

2017级口腔3.4班成功举办“游子心中家乡美”主题班会

 


 


上一篇:2017级口腔1.2班成功举办学习经验交流会

下一篇:没有了