菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2016级口腔1.2班举行“我眼中的这五年”主题班会

2017年9月25日星期一晚自习时间,2016级口腔1.2班由范晓萱同学围绕祖国过去五年的发展情况举行了主题班会。在讲述过程中,范晓萱同学详细的介绍了中国近五年来取得优越成绩以及中国发生的翻天覆地的变化,并与过去国家所承受的屈辱形成强烈对比,使同学们深刻的感受到国之辱,国之荣。

首先,范晓萱同学简单介绍了近代中国历史,当时的综合国力、军事力量、思想层次等种种原因导致中国落后于海外其他国家,并被动卷入很多战争,导致被迫签订了系列不平等条约,国家及人民都收到了不公平待遇。这使国之屈辱再次深刻的印在同学们的脑海中。

其次,范晓萱同学又部分列举了国家近年来所取得进步和成就,以过去五年为典例。经济方面,财政收入大幅度提高,人民的收入稳升。政治方面,最深刻的是国家严惩贪污贿赂的官员,严格整治国家的政治风气及领导风气。社会主义体制深入人心,文化产业都取得了很大的进步。

最后,在总结中同学们都不由感叹国家发展所历经的不易,并更加深刻地意识到自己在国家发展中所肩负的重要责任。(2016级口腔1.2班 梁庆梅/文王舜/图 王宗军/审核)

2016级口腔1.2班举行“我眼中的这五年”主题班会

2016级口腔1.2班举行“我眼中的这五年”主题班会

 


 


上一篇:2017级口腔七、八班成功举办“放飞青春,展现自我”文艺晚会

下一篇:没有了