菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2016级口腔7.8班成功举办“论谣言”主题班会

为学习和贯彻党的重大方针政策,学习好、理解好、发扬好十九大精神,引导同学们自觉抵制不良信息,不传谣信谣,增强安全意识。11月6日,2016级口腔七八班成功了举办“论谣言”主题班会。

班会开始前,辅导员牟老师带领大家学习了十九大的相关内容,对十九大背景做了相关介绍,并对十九大提到的“新时代、新思想、新目标、新征程”做了进一步阐述,同学们认真听讲,全神贯注,受益匪浅。接着由主题班会主持者李润泽同学为我们讲解本次班会,从近期的网络谣言等一系列事件引入班会主题,告诫同学们树立文明用网意识,网络之言不可尽信。通过精彩的PPT向我们展示网络谣言带来的不良影响,并通过互动让同学们回顾生活中的网络谣言带来的危害,同学们踊跃发言,热情高涨,纷纷表达了自己的观点和看法。从自身做起,注意言论,拒绝谣言带来的不良影响。

通过本次班会,同学们更加明确肩上的责任与义务,要用十九大精神武装自己,同时提高安全用网意识,增强辨别虚假谣言的能力。在今后学习中,做到不忘初心,牢记使命,继续前行。(2016级口腔7.8班 马静/文  孔祥宁/图  牟翠荣/审核)

2016级口腔7.8班成功举办“论谣言”主题班会

2016级口腔7.8班成功举办“论谣言”主题班会


 


上一篇:2016级口腔5.6班成功举办“动起来,活出彩”主题班会

下一篇: 2017级口腔1.2班成功举办"魅力家乡"主题班会