菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2017级口腔3.4班成功举办“幸福是什么”主题班会

11月6日晚。寒夜降临,风是冷的但心是暖的。为了丰富同学们的大学生活,增强同学们的幸福感,17级口腔3.4班的全体同学在辅导员沙漠老师的带领下成功举办了以“幸福是什么”为主题的主题班会。

班会开始前,沙漠老师带领同学们认真学习了关于十九大的相关内容,并借助十九大代表、衡水中学语文特级教师王文霞“播种幸福的教育 享受教育的幸福”的思想教导同学,引发同学们自己对幸福的认识。

“幸福”这一词对大家来说都不陌生,每个人对幸福的理解都是不同的。首先,沙漠老师上台宣布班会正式开始并说到,在他的眼中能与同学们相聚在一起,看着同学们一天天健康快乐的成长这就是幸福。随后同学们开始积极发言:幸福对于吃货来说就是吃遍天下美食,对于热恋中的恋人来说幸福就是和对方呆在一起。其实幸福有时候很简单,或许是与家人在一起吃的团圆饭,是朋友一句“天冷了,多穿衣服”的关心,是兄弟姐妹的那句“没事,你还有我”。幸福就像一块夹心糖,一直甜到心里。

当你把自己的幸福分享出来时,它也会成为大家的幸福。而幸福的时光总是过得很快,最后沙漠老师上台宣布本次班会结束。至此,历时两小时十五分钟的主题班圆满结束。(2017级口腔3.4班  郭丰硕/文  曹钰柱/图  沙漠/审核)

2017级口腔3.4班成功举办“幸福是什么”主题班会

2017级口腔3.4班成功举办“幸福是什么”主题班会



上一篇: 2017级口腔9.10班成功举办“感动的那一秒”主题班会

下一篇:没有了