菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2017级口腔5.6班成功举办“向流感说再见”主题班会

现在流感的盛行,以让医院输液室排起了长龙、让药店的抗流感药物销售一空,此时此刻,请男士们勿贪杯,女士们勿减肥……为了帮助同学们更好地了解流感、预防流感,在基础医学部党支部的统一领导下,2017级口腔5、6班全体同学举办了以“向流感说再见”为主题的主题班会。班会之初,负责人首先带领我们学习了关于十九大的有关内容,陈述了新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义主任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。

由于每个同学都或多或少的经历了流感,每位同学对流感都有不同的感受。因此,班会之初,几乎全部同学都上台超级积极的表述了自己对于流感的办法,此外,也有同学带我们认识了流感,比如流感的形态、流感的分类、流感的症状、流感的高变异现象……还有同学告诉了我们一些预防流感的方法,比如室内要常通风、要多锻炼以增强自己的体质、户外空气质量不好的时候减少外出、平常多喝水……班会结束之时,相信极大多数同学都已经了解的流感并且学会了如何预防流感。

健康是第一位的,希望每位同学都能好好爱护自己的身体,照顾好自己的健康,做到对自己负责、对他人负责、对家人负责。(2017级口腔5.6班 孙冰/文 刘豪/图 张东方/审核) 

2017级口腔5.6班成功举办“向流感说再见”主题班会

2017级口腔5.6班成功举办“向流感说再见”主题班会
  


上一篇:2017级口腔3.4班成功举办“我的大学,我的班级”主题班会

下一篇: 2017级口腔9.10班成功举办“相逢是首歌”主题班会