菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

基础医学部两同学无私救人 弘扬医德传递正能量

15日上午,3号实验楼217基础医学部党员活动室展现了温馨的一幕,“真的是太感谢你们了!你们的学生救了俺弟弟的命。”说话的是一个年轻女子,她将一面印有“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”字样的锦旗送到了基础医学部辅导员老师的手中。口腔专业学生楚清宋、张玉波两位同学的名字印在其中。

在众人的一片茫然中,该女子向我们讲述了事情的来龙去脉。20171226日晚9时许,她陪弟弟薛某来附属医院就诊,当时薛某已经四肢瘫软、呼吸严重困难,她也吓得不知所措。刚结束加班回宿舍的口腔专业实习生楚清宋、张玉波见状赶紧上前问询。大概了解情况后,两同学判断应为服用药物严重过敏。时间就是生命,于是两人一人帮着挂号,一人背上薛某直奔抢救室。经过附属医院老师的抢救,薛某脱离生命危险。医生建议转院进一步观察治疗,两同学又帮助联系相关医院,一直护送到医院协助办理各项手续并垫付医药费。直到凌晨薛某病情稳定后才悄然离开。

    后经薛某亲属多方打听,才知道无私救人的是基础医学部2015级口腔专业楚清宋、张玉波两位同学。当薛某亲属当面感谢并称两位同学为救命恩人时,两位同学直言“任何人见了都会这么做的,对医学生而言更是天职”。(基础医学部 牟翠荣/ 赵信立/审核)

基础医学部两同学无私救人  弘扬医德传递正能量


上一篇:基础医学部党总支给家庭经济困难学生送温暖

下一篇:基础医学部关于举办“人之立信,金榜题名”诚信考试主题活动的通知