菏泽医学专科学校 >> 基础医学部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

2017级口腔9.10班成功举办“高考的独家记忆”主题班会

一年一度的高考在上周落下帷幕。高考不仅仅是一场重要的考试更是同学们人生经历中一次难忘的回忆,为激发同学们重拾高三努力学习的激情。 2017级口腔9.10班在于慧娜老师的带领下于611日2号实验楼3楼举办了“高考的独家记忆”主题班会。

此次班会由申幂同学主持,班会在短视频《高考,你努力了吗?》中拉开帷幕,“高考,就是千军万马过独木桥”“多得一分,干掉上万人”一句句耳熟能详的高考加油词回荡在同学们脑海中,仿佛又回到了那个紧张的高三生活。紧接着主持人播放PPT,一张张照片展示了高考前同学们的备考状态,同学们仿佛身临其境。随后,纪荣欣同学上台分享了他的高三生活,并向全班同学提出了一个问题,“如果再让你高考一次你还会努力吗?”随后同学们纷纷表达了自己的观点。“同学们,可能再让我们高考一次这或许已经不是现实了,但是摆在我们面前的还有一次高考,那就是专升本,如果你对高考成绩不满意,那就好好努力,全力以赴冲刺专升本,别给自己留下遗憾”纪荣欣同学的一席话赢得了同学们的阵阵掌声。最后班会在视频《向往的生活中》结束。

 通过本次班会,不仅勾起了同学们对高考的回忆,更激发了同学们努力学习的热情,以更加饱满的激情投入到所学的专业中,以扎实的基础为医学事业贡献自己的力量!(2017级口腔9.10班 戴伟/文 戴伟/ 于慧娜/审核

2017级口腔9.10班成功举办“高考的独家记忆”主题班会

2017级口腔9.10班成功举办“高考的独家记忆”主题班会


上一篇:2017级口腔7.8班成功举办“时光机”主题班会

下一篇:基础医学部学生党支部召开2015级预备党员转正大会