学生服务指南

  本着为学生服务的原则,菏泽医专教务处现制定以下教学服务流程:

一、学生证补办流程

①遗失学生证同学从各班班长处领取“学生证补办申请单”,也可以从网上下载打印(http://www.jwc.hzmc.edu.cn)。

②填写申请单并粘贴一寸照片后,找本班辅导员签字。

每周三下午课外活动时间(其他时间,不予办理),遗失学生证同学携带“申请单”及一张1寸照片,来图书馆一楼教务科办理。补办费用6元。

二、学生证注册办法

以班级为单位,每学年第一学期开学的第二周,班长收齐本班学生证和学费收据后,来图书馆1楼教务科盖章。

三、火车票充值办法

以班级为单位,每学期开学后的第二周,或者放假前2周,班长收齐本班学生证后,到图书馆一楼教务科集中免费充值。

注:若磁条损坏,可购买(每条7元)。

四、考试成绩复查流程

①开学后班长接到教务科通知,到教务科领取成绩复查单;

②对成绩有异议的同学,填写成绩复查单后,辅导员签字审核;

③班长于规定时间把成绩复查单交回教务科;

④教务科把复查单反馈给教研室,教研室复查成绩及试卷并向教务科提供相关证明;

⑤复查的同学到教务科确认成绩变动。

注:成绩复查须在规定时间内,否则逾期不办。

五、网上教务服务

课程表、考试安排等通知及成绩查询,请访问http://www.jwc.hzmc.edu.cn  用户名:学号;密码:学号;角色:学生。首次登录后请及时修改密码。若密码遗失,请携带学生证或身份证,于每周三下午课外活动时间,到图书馆一楼教务科办理。

六、网上咨询

对于与教学有关事务,同学们可以发送邮件至  hzyzjxfw@163.com。我们会及时解答和办理。

注:邮箱名称为“菏泽医专教学服务”拼音首字母。

五、考试管理政策

作弊界定:携带小抄或其它与考试有关资料;携带手机入考场;抄袭他人试卷;替考等。

作弊处理:考试作弊者本门课程记零分;不得参加正常补考,须毕业前统一补考;取消奖、助学金评定资格;取消评先树优及入党资格;给予全校通报批评、记过处理,并载入学籍档案。

三年期间,补考不及格和作弊累积5门以上的,毕业证延期发放或者取消毕业资格。

六、办理各项证明

办理在校证明或成绩证明等,须于每周三下午课外活动时间,携带学生证或身份证到教务科办理。

七、缓考办理流程

①办理缓考的同学可到教务处领取“学生缓考申请单”,也可以从网上下载打印(http://www.jwc.hzmc.edu.cn)。如因病缓考须附县级以上医院证明。

②填写申请单后,辅导员审核签字。

③系部书记审核签字。

④学工部长审核签字。

⑤教务处长审核签字。

⑥交教务科备案。

八、休学办理流程

①办理休学的同学须提出书面申请,并由本人和家长签字,如因病休学须附县级以上医院证明。

②辅导员审核并在申请书上签字。

③系部书记审核签字。

④学工部长审核签字。

⑤教务处长审核签字。

⑥分管校长签字批准。

⑦到教务科填写“休学登记表”,本人保留“休学登记表”下联,复学时持“休学登记表”办理复学手续。凡休学3个月以上者,复学时须降至下一级班级学习。

九、复学办理流程

①办理复学的同学须持“休学登记表”到教务处申请复学,分配新班级。因病休学的同学复学时,须持县级医院以上病历复印件。

②辅导员审核并在申请书上签字。

③系部书记审核签字。

④学工部长审核签字。

⑤教务处长审核签字。

⑥分管校长签字批准。

⑦持复学申请和学费收据到教务科备案。

菏泽医专教务处

2014年02月27日