视频添加字幕操作

视频添加字幕操作

一、准备工作:

1.将Popsub和格式化工厂安装到电脑上

2.准备好需要添加字幕的视频和文档

3.将说课稿转化成记事本文件(每行字幕存成一行,每行字幕不要过多)

二、制作字幕:

1.打开Popsub软件,如图1所示

视频添加字幕操作  图1

选择“文件/新建时间轴”,打开如图2所示:

视频添加字幕操作  图2

选择时间轴上视频添加字幕操作 打开刚才转化好的记事本文件,如图3所示:选择时间轴格式为最后一个(无时间轴),然后点“确定”按钮,即可回到如图4所示

视频添加字幕操作  图3

视频添加字幕操作  图4

2.选择图1中文件菜单下打开动画,打开需要插入字幕的精品课程说课视频文件。

视频添加字幕操作  图5

3.在图5中在播放视频的同时,选择对应的“对白”,然后点击“插入时”即可插入开始时间和结束时间。

4.通过点击图5的视频添加字幕操作 图标,可以预览插入字幕的效果,对字幕时间进行精确的处理。

5.添加完字幕后,选择图6中的第三个“另存为”图标,打开如图6所示的对话框,在此处,需要注意时间轴格式处选择“SRT格式时间轴”

视频添加字幕操作  图6

6.选择好保存的路径和文件名,即可单击“确定”按钮,这样就制作好了字幕文件。

 

三、将字幕和视频合并

  打开格式化工厂软件,由于大家对格式化工厂软件较为熟悉,简单说一下:选择将其转化为wmv格式的视频,如图7,然后单击“输出配置”按钮,打开如图8所示的对话框,在“附加字幕”处选择刚才制作好的字幕即可,然后确定后,在格式化工厂进行格式转换,这样就可以给说课视频添加好了字幕。

 

视频添加字幕操作 图7

 视频添加字幕操作  图8