新学期补考工作规范严格 我校严抓考风考纪 树立良好学风

新学期补考工作规范严格

我校严抓考风考纪 树立良好学风

新学期,新风貌,我校高度重视考风考纪建设,以保证人才培养质量为基础,将考风考纪作为教学管理和教风学风建设的一件大事来抓。3月11日-3月19日,我校组织开展了2013-2014学年第二学期补考工作。

为了规范开展补考相关工作,加强考试管理,严肃考风考纪,提高广大教师及学生对补考的正确认识,坚决纠正部分同学存在的“只要补考就能及格”的错误观念,教务处及早研究、及时部署,对本次补考工作中的各个环节提出了较高的要求,特别是对于出题、批改试卷和监考管理等环节:

一、出题和批改试卷不降低要求

1.出题难度不得低于期末考试。

2.补考试题与近三年考题重复率不得高于20%。

3.批改试卷程序规范,不得降低标准。

4.  不给人情分,教务处将组织抽查试卷。

二、强化补考的监考管理

各系部召开“强调考风考纪”主题班会,要求学生诚信考试,严禁替考等违规行为出现。

1.考生必须携带学生证和身份证考试,监考员严格核实考生身份,并在考场名单上签字。

2.考生禁止携带与考试有关的书籍、资料等入场。

3.辅导员监考本班或到本班考场核对学生信息。

在新学期伊始之际,我校将以严肃考风考纪为抓手,推动学风建设常态化,把学生思想政治教育贯穿到管理的全过程,为培养更多身心健康发展的合格人才打下坚实基础。

新学期补考工作规范严格 我校严抓考风考纪 树立良好学风