眼科新进展,圆梦在医专-杨朝忠教授学术报告会

4月25日下午,菏泽医专医院眼科中心主任杨朝忠教授在我校学术报告厅做了题为《眼科新进展,圆梦在医专》的学术报告。

杨教授的报告着重从眼科新进展及医专眼科在发展两个方面展开。杨教授首先介绍了眼睛的进化、眼科的变革及眼科的新进展,深入浅出地阐述了未来眼科学在临床白内障手术、玻切手术、近视手术、角膜移植手术等领域及在基础方面免疫、遗传、组织工程、人工视觉等领域的发展前景。详细解释了当今各类眼科疾病适用的先进治疗方法及先进仪器设备。随后,杨教授又介绍了我校医院眼科中心超声生物显微镜、德国蔡司眼科手术纤维镜S88、白内障超声乳化仪、玻切机、眼前节光学生物测量仪、角膜内皮机、准分子+飞秒激光等一系列国际领先的眼科仪器设备,标志着我校医院眼科中心已是一个高端国际化的眼科治疗平台。

最后,杨教授说,他有一个信条:30而立,60再立。日落西山,余辉万里,他在今后的科研及临床工作中有以下计划:完成《杨朝忠角膜显微手术学图谱》的编著;完成科研课题3项;培养20名优秀眼科医师。本次报告,彰显了杨教授作为一位优秀学者的丰厚学养和严谨的治学态度,对我校与会师生是一次有价值、有启发、有趣味的学术之旅。

 

眼科新进展,圆梦在医专-杨朝忠教授学术报告会 

简介:杨朝忠教授系我国眼科资深专家,从业30余年,擅长白内障超声乳化联合人工晶体植入术、准分子手术、角膜移植术、胬肉切除联合干细胞移植术、羊膜移植术等,独立完成各类眼科手术4万余例。著有《临床眼科免疫病学》等10余部著作,曾主持完成省市级科研课题15项,获中国实用新型专利6项,在眼科专业杂志上发表论文50余篇,现任全国眼免疫学组委员、全国眼遗传学组委员、山东省青年眼科学组副组长,并任《眼科新进展杂志》和《中华现代眼科学杂志》编委。