我校临床医学专业被确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业

在2016年6月15日发布的《教育部办公厅 国家卫生计生委办公厅 国家食品药品监管总局办公厅国家中医药管理局办公室关于公布首批全国职业院校健康服务类示范专业点名单的通知》(教职成厅函[2016]32号)中,我校临床医学专业被确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业点,是山东省唯一一个临床医学专业示范点。

 全国职业院校健康服务类示范专业点,是根据《教育部办公厅国家卫生计生委办公厅国家食品药品监管总局办公厅国家中医药管理局办公室关于遴选全国职业院校健康服务类示范专业点的通知》(教职成厅函﹝2015﹞5号)要求,在各地申报的基础上,专家评审后确定。我校临床医学专业入选示范专业,充分说明我校临床医学专业的人才培养目标定位准确,师资队伍结构合理,校企合作机制完善,教育教学质量较高,毕业生就业率、就业质量、专业对口率等在同类院校中名列前茅。

 我校将以此为契机,主动适应区域经济社会发展和健康服务业发展需要,完善并落实好专业建设规划,深化产教结合、校企合作,深化专业课程改革,加强师资队伍和实训基地建设,进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量,在更大范围内发挥示范辐射作用,带动职业院校临床医学专业不断提升办学水平。 (教务处)