2018年暑期教师培训——喀秋莎录屏软件的入门与提高

为进一步推进基于信息化的混合式教学的改革与实践,强化老师信息化教学资源的制作能力,2018年7月11日上午,我校教务处组织全校青年老师在教学楼五楼机房进行了喀秋莎录屏软件的实操培训。培训由教务处现代教育技术科老师主讲,全校100余名教师认真学习了喀秋莎录屏软件在信息化教学资源中的实际应用。

培训中,主讲老师化整为零,将抽象琐碎的视频编辑工作生动形象的总结为“减、加、乘、除”四个基本法则,揭开了视频制作的神秘面纱,让老师们对信息化资源的制作有了更加全面、清晰的认识,领会了屏幕录制和视频编辑的独特魅力,提高了学校老师参与信息化课程制作的热情和水平。

信息化教学资源建设并非一蹴而就的易事,老师们们将不断探究,扎实实践,努力与先进的教育教学理念接轨,构建信息技术指导下的高效课堂,用更多“精品信息化课程资源”提升自己、服务学生,提升教学水平和人才培养质量。(教务处 蒋方剑/文  代爱英/审核)

2018年暑期教师培训——喀秋莎录屏软件的入门与提高