关于进一步加强教学管理提高教学质量的暂行规定

   为了进一步强化教学工作的中心地位,加强教学管理,提高教学质量,促使教师把主要精力投入到教学工作中,根据教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高〔2005〕1号)和《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》,结合我校教学工作的实际情况,提出以下意见,望认真贯彻落实。
     一、各部门及全体教职工要牢固树立对教学工作中心地位及教学质量是学校“生命线”的认识。自觉维护教学工作秩序,加强教学管理,确保教学质量的稳步提高。 

 

     二、各系、部、各教学单位要进一步强化管理意识,加强教学值班,保持与授课教师的密切联系,把工作做深、做细、做实,做到未雨绸缪,最大限度地消除各种教学事故和隐患。



    三、教研室、实验室主任职责



    教研室、实验室主任须认真履行岗位职责,严格本部门人员管理。开展教学、科研、学术活动,督促检查各项任务的完成情况,按时上交教学进度表、教学工作量、考试试题、考试及补考成绩,制定教学大纲。不能按时完成工作任务者,酌情扣减或取消本学期的补助教学工作量并扣除本学期校内岗位津贴的三分之一。



    四、主讲教师(专职)管理



    1、专兼职教师的界定:学校行政处室人员和系部总支书记、主任或主持工作的副主任、分管学生工作的副书记、专职辅导员为兼职教师,其他教学人员为专职教师。部系副主任、副书记、教学秘书、教研室主任、实验室主任每学期补贴一定数量教学工作量。



    2、所有教师必须恪尽职守,保质保量地完成教学任务。专职教授、副教授、讲师的教学工作量不得低于本教研室或本课程专职教师的平均教学工作量(扣除兼职教师的教学工作量),允许有5%的偏差。对于年满57周岁男教师和年满54周岁女教师可酌情减少10%的教学工作量。



    对未达到定额教学工作量的专职教师,各系部将统计结果上报学校,学校按低一级技术职务发放岗位工资、课时费和校内岗位津贴,次年低聘一级技术职务,并按低聘技术职务发放工资、课时费和校内岗位津贴。次年年底达到额定工作量时,恢复原技术职务工资等待遇。



    学期末,学生评教在全校后3位且学生评价分在90以下的专兼职教师,教务处将统计结果上报学校,学校将扣发该学期50%的课时费和50%校内岗位津贴,次年低聘一级技术职务,并按低聘技术职务发放工资、课时费和校内岗位津贴。次年年底学生评教不在上述范围时,恢复原技术职务工资等待遇。



    五、教师管理



    中级及中级以下职称和入校不足5年的的教师应着力于提高自身的业务素质和教学水平。每学期有选择性的听课不少于20节,实行坐班制(临床上班人员除外)。临床医学系坐班教师每年利用假期到医院实践学习2个月护理系的坐班教师每年到医院实践学习2个月,达不到要求者,扣发本学期50%岗位津贴。各教研室对坐班人员要严格考勤签名管理,每周五下午将本教研室考勤表交至系部,各系部每月底将考勤表交学校人事科。无故旷工者按照菏泽医专有关规定处理。



    上班时间,不得在办公场所玩游戏、看电影电视、股票行情、不得上网聊天,未经学校同意不得擅自利用工作时间在外兼课、坐诊或从事第二职业,违反规定者,一经发现,扣除当月校内岗位津贴。教研室主任监督不力,管理不到位,负连带责任,扣除半个月校内岗位津贴。



    对不能胜任教学岗位的教师,限一学期学习整改,整改后仍不能胜任本职工作者,在编人员调离教学岗位;人事代理人员转为临时用工,另行安排工作,发给基本生活费。



    六、实验技术人员和实验教学管理



    实验技术人员必须完成实验室各项日常管理工作和教学工作。中级及中级以下职称的实验技术人员实行坐班制。各实验室对坐班人员要严格考勤签名管理,每周五下午将本实验室考勤表交至系部,各系部每月底将考勤表交学校人事科。无故旷工者按照菏泽医专有关规定处理。



    实验技术人员负责维护和保养本实验室设备,实验设备自然损坏时应及时报设备科维修。因管理不善造成教学设备损坏或丢失者,按《菏泽医学专科学校仪器设备损坏、丢失赔偿规定》执行。



对不能胜任实验技术岗位者,限一学期学习整改,整改后仍不能胜任本职工作者,在编人员调离实验岗位;人事代理人员转为临时用工,另行安排工作,发给基本生活费。



    实验教学不允许一人带两室,可以或确需一人带两室的学科,申请获准后方可实行,其教学工作量按每室每节课实验课系数0.5计算。违反上述规定者,扣除教研室主任及带教老师本学期校内岗位津贴。各学科每学期的理论课、操作实验、录像实验课须在开课前核定,报系部和教务处备案。学期末,教务处按核定的课时和课型计算教学津贴。实验课结束后,带教老师应组织整理好实验室卫生,否则扣除当节课课时津贴。



    七、教学进程管理



    教学进度表由教研室主任安排,主讲教师填写,经教研室主任审查后,于开课前一周以电子邮件或纸质形式交所在系部和教务处各一份,并严格执行。开课后仍无教学进度表、教学进程与教学进度表无故相差一周以上者按《菏泽医专教学事故认定和处理办法》予以处理,并扣除当学期主讲教师的岗位津贴及教研室主任三个月的校内岗位津贴。



    八、调停课管理



    课程一经排定,主讲教师应全力保证按时足时授课,不得以任何理由缩减授课时数,也不得以讨论课、自习课之名变相停课。任课教师授课必须与教学进度表一致,不得随意调课、替课,确因需要,须本人申请,所在教研室和系、部同意,并经教务处负责人批准。擅自调课、替课、停课者,按照《菏泽医学专科学校教学事故认定和处理办法》予以处理,并扣除三个月校内岗位津贴,教研室主任、部系主任受连带责任,扣除一个月校内岗位津贴。



    九、多媒体教学的管理



    在教学过程中,教师要根据教学内容、学生实际等诸多因素,正确、合理地选择和恰当运用多媒体,将讲解、板书、多媒体和教具的使用有机结合,不得过度依赖和使用多媒体。课前要做好运用板书和运用多媒体两套教学方案的准备,有两套授课教案,严禁因停电或仪器故障而调课或停课。违反此规定者扣除当事人一个月校内岗位津贴。



    十、考试工作管理



    各学科应逐步实现教考分离,无试题库的学科应尽快建立题库,有试题库的学科应尽量使用试题库。需要教研室自行出题的学科,近3年试题的重复率不得超过20%。阅卷前,制定标准答案和评分标准,各课程随机抽5~10份试卷进行试评,并分析、讨论进一步统一标准,采用流水作业法进行评卷,真正做到“严格、公正、准确、规范” 和“宽严适度、首尾一致”。该科期末考试后3周内录入、提交成绩。出现试卷重复率过高、延迟提交成绩者按《菏泽医专教学事故认定和处理办法》予以处理。



    十一、监考管理



    监考教师应严格执行《监考人员守则》,认真履行监考职责,持证监考。若学生举报或巡视人员发现监考不认真,监考时坐在学生座位上,脱离监考岗位,或出现监考失误或事故,按《菏泽医专教学事故认定和处理办法》予以处理,并扣除当月校内岗位津贴。



    十二、工作量管理



    各教研室、实验室应实事求是地进行教师教学工作量的申报,严格按照教学计划运行过程中教师实际承担的教学任务核算,理论和实践课时数不得超过计划课时数,不得以实验课代替理论课申报,不得一人带教两个实验室。凡虚报教学工作量者,通报批评,扣除违规所得,并给予两倍数额罚款。



    十三、严格请销假制度,无论因事因病请假均应办理请假手续,填写由组织部统一印制的请假单。无故不请假按旷工处理,并扣除当月校内岗位津贴。连续旷工15天,停发工资。



    十四、各项规定的执行情况,由学校教学工作委员会检查监督。



    十五、本规定自通过之日起执行。

 

                                            二00九年七月