菏泽医专举办“山东省科技惠民项目验收”会议

2017年5月24日上午,受山东省科学技术厅委托,由我校分管校长李琳副校长和教务处处长蒋继国组织,菏泽市科技局张守锋局长和杜昌杰局长主持验收工作。聘请山东大学齐鲁医院眼科李镜海教授、山东大学第二医院眼科张伟教授、山东中医药大学附属眼科医院孙伟副教授、菏泽市开发区中心医院眼科刘春平主任、菏泽市立医院眼科武海军副教授、山东省中小企业局咸立刚会计师和山东省鹏华企业管理咨询有限公司高祥鹏会计师等7位专家对菏泽医学专科学校承担的山东省科技惠民项目《青少年近视多元化防控平台建设与示范推广科技惠民示范工程》(项目编号: 2014kjhm0105 )进行验收。专家组听取了项目负责人杨朝忠教授就青少年近视多元化防控所进行的相关工作及取得成果的详细汇报,并参观了菏泽医学专科学校附属医院眼科青少年视力低下防控中心,对青少年近视防控措施作了详细询问。另外,专家组还查阅了青少年视力低下防控中心的青少年健康档案、学生及家长调查问卷,听取相关负责人的介绍,并对有效缓解视疲劳及控制近视发展的3D投影设备进行了亲身体验。

    通过审计和现场参观考察,专家组对菏泽医学专科学校的科技惠民项目验收成果给予了高度评价。并一致认为菏泽医学专科学校附属医院眼科做出的该项工作惠民效益极大,建议我院将该项目持续进行,加大力度和深度进行研究,为菏泽市乃至山东省、全国青少年提供切实的益处。


菏泽医专举办“山东省科技惠民项目验收”会议

菏泽医专举办“山东省科技惠民项目验收”会议