我校举办“医学论文写作常见的若干问题”专题讲座

为进一步提高我校教师科研论文的写作水平,2016128日下午,中国高职高专学报研究会副理事长,我校学报主编吴效普教授,针对医学论文写作中常见的问题,给我校全体中青年教师进行学术专题讲座。

首先,针对目前论文写作中存在的问题,吴教授从医学论文的选题,指导思想,选题的原则以及选题的来源使大家进一步认识到论文选题的重要性。然后,吴教授详细分析了选题中应注意的具体事项。比如,选题时应注意事物之间的差异性,着重寻找科技研究中的空白点,注意横向联系以及可行性开发研究;对选题的程序方面,吴教授提出三点注意事项:1、提出问题,形成意念;2、查阅文献,建立假说;3、集思广益,确立题目。最后,吴教授对论文所包含的题目、署名、关键词、参考文献等各个部分进行了详尽的讲解。鼓励大家刻苦钻研,深入思索,开拓创新,写出格式规范、高水平的科研论文。

通过本次讲座,让我们对撰写教科研论文有了更深刻的认识和理解,从吴教授身上学到了一丝不苟和坚持不懈的精神。

 

我校举办“医学论文写作常见的若干问题”专题讲座